¿Sabes utilizar correctamente los diferentes cubiertos en la mesa?

Las comidas y cenas con múltiples utensilios disponibles hacen saltar las dudas a muchas personas. A veces pasamos por alto este conocimiento, pero puede llegar a ser muy útil llegado el momento

C. BENLLOCH

Cuando nos encontramos con múltiples cubiertos sobre la mesa, a muchas personas les asalta la duda. ¿Sabes para qué sirve cada uno y en qué momento utilizarlo? Muchas veces pasamos por alto este conocimiento, pero puede llegar a ser muy útil llegado el momento.

Utilizar los diferentes tenedores, cuchillos y cucharas que podemos encontrar en la mesa puede llegar a ser complicado. ¿Conoces las diferencias entre la cuchara de café y la de postre? Los distintos utensilios cumplen diversas funciones dependiendo del plato que tengamos delante. Algunos son solo para postres, otros solo para sopa, carne o pescado. ¿Los sabes diferenciar?

Te explicamos los distintos tipo de tenedores, cucharas y cuchillos más comunes para que no te equivoques en la próxima comida o cena.

1 Tenedores

Tenedor para ensaladas

Mediano y con dientes cortos. Está pensado para pinchar elementos ligeros como las hojas de lechuga por ejemplo.

Tenedor para postres

Es el más pequeño de todos. Se utiliza para tomar las tartas, pasteles, crepes o cualquier otro postre.

Tenedor de mesa

Es el más común de todos, y el más empleado. Siempre tiene cuatro dientes y se utiliza para comer carne.

Tenedor de pescado

Es más plano que el anterior. Cuenta con un diente central muy abierto, y suele tener solo 3 dientes.

Tenedor de marisco

Es pequeño y parecido al de pescado. Solo lleva 3 dientes.

Tenedor de trinchar

Solo tiene 2 dientes, por lo que es fácil de identificar. Se utiliza para sujetar la carne o el pollo mientras se corta.

2 Cuchillos

Cuchillo para pan

Podrás diferenciarlo gracias a la forma de sus sierras, pensadas para cortar el pan.

Cuchillo de postre

Es el más pequeño de todos. No tiene sierra, y la punta es curva.

Cuchillo de mantequilla

Tiene forma curva y tampoco cuenta con sierra. Se utiliza solo para untar la mantequilla.

Cuchillo de pescado

Está especialmente pensado para separar cómodamente la carne del pescado, por lo que es muy plano y no cuenta con sierra.

Cuchillo de carne

Sus sierras pronunciadas permiten cortar la carne con más facilidad.

Cuchillo de mesa

Es del mismo tamaño que el tenedor de mesa. Se distingue del resto porque tiene la punta redondeada.

3 Cucharas

Cuchara para café

Es la más pequeña. Sólo se emplea para remover el café o añadirle azúcar y otro ingrediente.

Cuchara de caviar

Es bastante pequeñas, y dos características la hacen reconocible: cuenta con un mango largo y una punta muy redonda.

Cuchara de ensalada

Se utiliza para servir la ensalada y mezclar los ingredientes de la misma. Suele ser relativamente grande.

Cuchara de postre

Después de la de café, es la siguiente más pequeña. Se utiliza para comer helados, marquesas, flanes, yogures... etc.

Cuchara de mesa

Suele ser la más grande de todas, y tiene la cavidad más honda.

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