Cuando nos encontramos con múltiples cubiertos sobre la mesa, a muchas personas les asalta la duda. ¿Sabes para qué sirve cada uno y en qué momento utilizarlo? Muchas veces pasamos por alto este conocimiento, pero puede llegar a ser muy útil llegado el momento.
Utilizar los diferentes tenedores, cuchillos y cucharas que podemos encontrar en la mesa puede llegar a ser complicado. ¿Conoces las diferencias entre la cuchara de café y la de postre? Los distintos utensilios cumplen diversas funciones dependiendo del plato que tengamos delante. Algunos son solo para postres, otros solo para sopa, carne o pescado. ¿Los sabes diferenciar?
Te explicamos los distintos tipo de tenedores, cucharas y cuchillos más comunes para que no te equivoques en la próxima comida o cena.
1
Mediano y con dientes cortos. Está pensado para pinchar elementos ligeros como las hojas de lechuga por ejemplo.
Es el más pequeño de todos. Se utiliza para tomar las tartas, pasteles, crepes o cualquier otro postre.
Es el más común de todos, y el más empleado. Siempre tiene cuatro dientes y se utiliza para comer carne.
Es más plano que el anterior. Cuenta con un diente central muy abierto, y suele tener solo 3 dientes.
Es pequeño y parecido al de pescado. Solo lleva 3 dientes.
Solo tiene 2 dientes, por lo que es fácil de identificar. Se utiliza para sujetar la carne o el pollo mientras se corta.
2
Podrás diferenciarlo gracias a la forma de sus sierras, pensadas para cortar el pan.
Es el más pequeño de todos. No tiene sierra, y la punta es curva.
Tiene forma curva y tampoco cuenta con sierra. Se utiliza solo para untar la mantequilla.
Está especialmente pensado para separar cómodamente la carne del pescado, por lo que es muy plano y no cuenta con sierra.
Sus sierras pronunciadas permiten cortar la carne con más facilidad.
Es del mismo tamaño que el tenedor de mesa. Se distingue del resto porque tiene la punta redondeada.
3
Es la más pequeña. Sólo se emplea para remover el café o añadirle azúcar y otro ingrediente.
Es bastante pequeñas, y dos características la hacen reconocible: cuenta con un mango largo y una punta muy redonda.
Se utiliza para servir la ensalada y mezclar los ingredientes de la misma. Suele ser relativamente grande.
Después de la de café, es la siguiente más pequeña. Se utiliza para comer helados, marquesas, flanes, yogures... etc.
Suele ser la más grande de todas, y tiene la cavidad más honda.