Cómo compartir tu última ubicación conocida incluso con el móvil apagado

Cómo compartir tu última ubicación conocida incluso con el móvil apagado

Puede resultar muy útil cuando vayamos de excursión a la montaña o a cualquier otro lugar que desconocamos

C. B.

Establecer una alerta que envíe nuestra última ubicación conocida a nuestros contactos de emergencia puede resultar muy útil en determinadas condiciones. Quizá no queramos compartir de forma constante nuestra ubicación, pero nunca está de más prevenir y poder configurar nuestro smartphone para que, si nos ocurriera algo, avisara a personas determinadas sobre dónde estamos.

Si vamos, por ejemplo, de excursión a la montaña, esta función puede resultar muy útil para que sean capaces de localizarnos si sufrimos algún accidente, pero sin tener que compartir nuestra ubicación de forma constante. Eso podemos realizarlo desde la app de Google llamada "Contactos de confianza", y que está disponible en las plataforma de aplicaciones, tanto de Google como de Apple.

Cómo funciona

Para utilizarlo hay que instalar la mencionada app, y escoger la opción "Compartir tu ubicación más tarde" para crear una alerta. Aquí podemos programar el envío de nuestra localización a los contactos que elijamos, que podremos acompañar de un mensaje con la información adicional que consideremos oportuna. Una vez programada, a la hora especificada los contactos seleccionados recibirán una alerta con nuestra última ubicación conocida, incluso aunque nuestro terminal esté apagado o fuera de cobertura.

¿Qué debemos tener en cuenta?

- Es posible programar la alerta para que envíe nuestra ubicación desde 15 minutos más tarde hasta 3 días

- Salvo que la cancelemos con antelación, la alerta se enviará por lo que es importante que definamos el envío para pasada la hora prevista de llegada a nuestro destino, para asegurarnos de que si llegamos sanos y salvos podamos detener el envío

- Podemos cancelar la alerta en cualquier momento desde la app si así lo estimamos oportuno

Puedes descargar la aplicación 'Contactos de confianza' desde la Play Store de Google o desde la App Store para iOS.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos