Facebook sabe si estás en una foto aunque no estés etiquetado

Facebook sabe si estás en una foto aunque no estés etiquetado

La popular red social notificará al usuario cuando alguien suba una imagen en la que aparece, incluso aunque no se esté etiquetado en la publicación

C. B.

Facebook ha anunciado nuevas funciones para sus usuarios relacionada con la evolución de su sistema de reconocimiento facial. Esta tecnología ahora permitirá identificar usuarios y los alertará si alguien sube una fotografía en la que aparecen.

El sistema permite mantener la seguridad y evitar el mal uso de dichas imágenes. Por ejemplo, si alguien la utiliza como foto de perfil sin nuestro consentimiento. La popular red social también ha anunciado que reconocerá a los usuarios en las instantáneas subidas a la plataforma y enviará una notificación cuando éstos aparezcan en una imagen, incluso aunque no hayan sido etiquetados en ella o ésta no haya sido utilizada como imagen de perfil por ninguna cuenta.

Desde Facebook han explicado que la alerta llegará al usuario siempre que éste forme parte de la audiencia de ese post en concreto. Hay que tener en cuenta que solo se notificará a los usuarios si la imagen se ha subido de forma pública o si se forma parte de la audiencia de la misma (si es amigo de la persona que subió la fotografía o si sigue a dicha cuenta).

Desde la plataforma de Mark Zuckerberg aseguran que la idea es que los usuarios tengan control sobre las imágenes que se publica de ellos en la red social, por lo que permitirá que se pongan en contacto con la persona que publicó la imagen en caso de tener reservas sobre la misma. También les permitirá decidir si quieren que su etiqueta continúe sin aparecer en la fotografía.

Facebook también ha asegurado que los usuarios podrán controlar el uso que la plataforma hace de esta tecnología en su cuenta, por lo que podrán desactivar la opción para que la red social no pueda recocerlos en fotos o vídeos.

Fotos

Vídeos